2221 résultats trouvés

par Bobmachtoke
23 août 2017, 00:48
Forum : Partie 15
Sujet : [HRP]Taverne du dragon Endormi
Réponses : 880
Vues : 5613

Re: [HRP]Taverne du dragon Endormi

Présent !

Il nous reste deux épreuves si je ne me trompe.
On a le masque et le tome.
Oui ! Je suis fier de mon brouillard ;) mais maintenant, a plus d'emplacement niv.2 :bouh: mais me reste 2 de niv.1 :mad:
par Bobmachtoke
21 août 2017, 00:35
Forum : Aides de jeu
Sujet : Cartes
Réponses : 10
Vues : 171

Re: Cartes

Il y a gogots qui a partagé des trucs super.
Que tu peux aussi utiliser avec gimp si tu a pas photoshop.
viewtopic.php?f=18&t=2451

Ses trucs son géniaux ! Même si t'es un naze comme moi avec ce genre de logiciel :mad:
Tu peux créer des map en 10 minutes qui, si elles ne sont pas aussi jolie que les siennes, font très bien le boulot ^^
En plus il a une chaine youtube avec plein de tuto pour expliquer comment si prendre.
par Bobmachtoke
19 août 2017, 01:20
Forum : Généralités
Sujet : Petit résumé des lanceurs de sorts ?
Réponses : 15
Vues : 213

Re: Petit résumé des lanceurs de sorts ?

Il y a une option dans le manuel pour gérer les lanceurs de sort qui doivent préparer leurs sorts en piochant dans une liste ou un grimoire.

Tu laisse accès à tout les sorts de la liste ou du grimoire et dès qu'ils en lancent un, il compte pour un sort préparé.

Et si c'est, par exemple pour le clerc
Préparer et lancer des sorts
..............
Vous pouvez modifier votre liste de sorts préparés lorsque vous terminez un repos long. Préparer une nouvelle liste de sorts de clerc nécessite du temps pour prier et méditer : au moins 1 minute par niveau de sort pour chaque sort sur votre liste.
qui t'inquiète. La prière peut être faite pendant le repos long.

Perso à ma table à la maison on mixe la règle et l'option.

Pendant un repos long le caster prépare sa liste complète ou incomplète.
Et pendant la journée si il a besoin d'un sort pas préparé et qu'il peut encore en préparer. Il peut faire sa prière ou potasser son grimoire pour avoir accès aux sorts qu'il veut.
On aime bien cette règles et ça fait du rp ^^
« Laissez-moi potasser mon grimoire. J'ai un truc qui va nous permettre de rentrer..... Ah ! Ha ! Le voici ! Façonnage de la pierre, quand je vous dit que rien m'empêchera de rentrer dans un bordel ! Vous pouvez me croire ! Dans moins de cinq minute vous allez en prendre plein les mirettes ! Maintenant laissez moi relire ce sortilèges.... »
par Bobmachtoke
18 août 2017, 21:36
Forum : Règles
Sujet : Questions concernant le magicien
Réponses : 13
Vues : 214

Re: Questions concernant le magicien

Oui j'ai cherché et trouvé ça http://www.sageadvice.eu/2015/01/16/bon ... ion-spell/

Donc ce fichu sort en action bonus t'empêche de lancer un sort en réaction et te limite à un sort mineur avec ton action.
Mea culpa :oups:
par Bobmachtoke
18 août 2017, 21:00
Forum : Règles
Sujet : Questions concernant le magicien
Réponses : 13
Vues : 214

Re: Questions concernant le magicien

Quand je lis les citations et le lien du sage advice, je ne vois pas où est le truc qui dit que c'est pas possible....
Après j'avoue être en général très souple sur les interprétations des règles :ange:

La seule limite que je trouve dans le manuelou les sage advice, c'est si tu lance un sort en action bonus, le sort lancé avec l'action doit être un cantrip.

Donc tu peux lancer un sort avec ta réaction, même si tu en as lancé avec ton action et ron action bonus, pendant ton tour à mon avis car rien t'en empêche dans les règles.
par Bobmachtoke
18 août 2017, 19:06
Forum : Règles
Sujet : Questions concernant le magicien
Réponses : 13
Vues : 214

Re: Questions concernant le magicien

Si tu peux utiliser ta réaction pour lancer un sort qui a un temps d'incantation d'une réaction pendant ton tour. Même si tu a lancer un en action bonus et un en action.
La seule restrictions c'est si tu lance un sort en action bonus, le sort de ton action doit être un sort mineur.
Y a-t-il une limite au nombre de sorts que l'on peut lancer dans un tour ?
Aucune règle ne dit que l'on ne peut lancer que X sorts à son tour, mais il y a quelques limites pratiques. La principale est votre action, car la plupart des sorts nécessitent une action pour être lancé, et à moins d'utiliser une capacité comme le Sursaut du guerrier, vous n'avez droit qu'à une seule action à votre tour.

Si vous lancez un sort, comme mot de guérison, en utilisant une action bonus, vous pouvez lancer un autre sort en utilisant votre action, mais cet autre sort doit être un sort mineur. Rappelez-vous toutefois que cette limite particulière est spécifique aux sorts qui utilisent une action bonus. Par exemple, si vous lancez un second sort en utilisant Sursaut, vous n'êtes pas limité à lancer un sort mineur.
par Bobmachtoke
16 août 2017, 01:35
Forum : Partie 29
Sujet : Partie1)L'école des aventuriers
Réponses : 226
Vues : 1698

Re: Partie1)L'école des aventuriers

Sami regarde l'homme dragon se débattre.
« Si tu veux faire la grosse commission. Va falloir attendre. Et si t'as vomit dans ma chaussette, profite bien du petit-déjeuner ! » Sur ce mot Gemini et le pseudo-dragon sortent du poncho comme des diables d'une boite à malice ! Sami sort alors deux baies de sa poche, invoqué la veille avant de dormir, et leur en donne une chacun.
« Vous vous êtes bien trouvés tout les deux ! »
Alors que ses deux squatteurs retournent au chaud, il pose une question à ses compagnons à laquelle ils ont déjà eu droit plus qu'il n'est supportable.
« On est bientôt arrivé ? »
par Bobmachtoke
14 août 2017, 15:22
Forum : Partie 29
Sujet : Taverne
Réponses : 162
Vues : 1010

Re: Taverne

Mince :mdr: L'arme biologique a frappée !
ryuko2 a écrit :
10 août 2017, 18:46
Titou a écrit :
10 août 2017, 11:50
C'est bête vous l'avez assommé avant :evil:
T-T Pourquoi Sami, pourquoiiiiiiiii!?

Image
Désolé il avait pas l'aire coopératif :oups:
par Bobmachtoke
14 août 2017, 01:08
Forum : Partie 29
Sujet : Partie1)L'école des aventuriers
Réponses : 226
Vues : 1698

Re: Partie1)L'école des aventuriers

« Haha ! Ce qui se passe sous mon poncho ne regarde que moi ! Hihi ! Mais Khedreanna si tu t'inquiète pour le drôle, le capitaine m'a permit d'utiliser une place de choix. Regarde, il va faire le voyage au plus près du vent ! »
Sami pointe le doigt en direction du mat le plus en avant du navire. Là où se trouve le drôle.
Rhabillé, capuchonné, saucissonné et enroulé autour du pied du mat. Coudes et genoux attachés ensemble.
« Et oui je l'ai r'habillé. C'est Sariel qui m'a obligée. Une histoire de discrétion.... Donc je lui est attaché la tête pour qu'il est la truffe... Le nez ? La gueule ?... Bref ! Collé contre le sol et le pied du mat ! Et je te dit pas avec quoi j'ai fait son baillon ! »
Sami leve son poncho et montre qu'il lui manque une chaussette avant de partir dans un fou rire. « Haha ! Hihi ! »
Il reprend son sérieux quand Sariel sort la broche.
« Un sacré bordel ! J'espère vraiment que l'école nous apportera des réponses... »
par Bobmachtoke
14 août 2017, 00:16
Forum : Règles
Sujet : Inspiration & Intervention Divine
Réponses : 4
Vues : 112

Re: Inspiration & Intervention Divine

Salut ! Je pense que tu ferais mieux d'en parler avec ton MJ.
Maintenant, moi entant que MJ je l'autoriserai.

Car l'inspiration que je donne est plus généreuse.
Elle donne l'avantage sur n'importe quel jet même dégâts.
Moi« Ok tu utilise ton inspiration. Alors lance 16d6 et tu garde les 8 meilleurs pour ta boule de feu » :love:
Ou pour relancer n'importe quel jet mais avec obligation de le garder.
Moi« Jolie critique ! Tu lui claque ta hache à deux mains sur le bout du nez et lui inflige 7 dégâts. »
Pj« J'utilise l'inspiration que tu m'a donné. NON ! Double 1..... »
Moi« Donc 5 dégâts... » :mdr: