166 résultats trouvés

par Bourdu
08 févr. 2018, 16:59
Forum : Règles
Sujet : Action bonus du roublard et l'action foncer
Réponses : 8
Vues : 155

Re: Action bonus du roublard et l'action foncer

C'est tout à fait permis.

Le seul "abus", c'est quand le roublard participe à une poursuite (en tant que gibier ou poursuivant). Et pour cela dans le DMG il y a une règle qui limite le nombre de fois où l'on peut faire l'action Foncer/Se précipiter. Le roublard ira plus vite un moment, mais il va plus vite griller ses utilisations de l'action.
par Bourdu
08 févr. 2018, 16:56
Forum : Règles
Sujet : Objets magiques "inventé"
Réponses : 8
Vues : 262

Re: Objets magiques "inventé"

Ce que je n'aime pas dans ce genre d'objets à score fixe, c'est que ça rend semi-obsolète les augmentations de carac. Si au niveau 9 tu trouves un objet qui te donne 21 de force, et que tu as investi dans la force au niveau 4 et 8 par exemple, tu râles un peu, autant prendre deux dons ^^

Bon un objet magique ne fonctionne pas dans une zone d'antimagie, peut aussi être volé, etc... mais quand même
par Bourdu
25 janv. 2018, 14:49
Forum : Règles
Sujet : Sorts de Paladins/clercs
Réponses : 28
Vues : 659

Re: Sorts de Paladins/clercs

Scytale a écrit :
22 janv. 2018, 16:27
En effet, contrairement au magicien, au prêtre, à l'ensorceleur et au druide (je crois que c'est tout), le paladin n'a pas la capacité de lancer des sorts en rituel, comme indiqué (ou plutôt non-indiqué !) dans son profil.
En fait les classes qui ont la possibilité de lancer leur sorts en mode rituel sont:
clerc
druide
magicien
barde

Les autres n'ont pas cette possibilité:
Ensorceleur :-(
Sorcier (sauf leur appel de familier, pacte de la chaîne...)
Rôdeur
Paladin
Chevalier occultiste
Arnaqueur arcanique
par Bourdu
15 janv. 2018, 15:44
Forum : Règles
Sujet : Style : arme à deux mains
Réponses : 10
Vues : 305

Re: Style : arme à deux mains

silenttimo a écrit :
15 janv. 2018, 14:49
Je ne pense pas, cependant, que cela s'applique aux dégâts de feu d'une épée ardente ou de froid d'une épée de givre, par exemples.
Je dirais que si, puisque ce sont des dégâts de l'arme elle-même.
par Bourdu
22 déc. 2017, 14:42
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : Voyant (archétype d'ensorceleur)
Réponses : 21
Vues : 490

Re: Voyant (archétype d'ensorceleur)

"durant cette même réaction pour affecter 1 jet supplémentaire, pour une limite de trois jets supplémentaires affectés dans une seule et même réaction"

Je comprends je crois: les jets de sauvegarde de tes alliés doivent avoir lieu simultanément, comme par exemple quand toute l'équipe se prend une boule de feu? C'est pour un cas comme ça que tu peux utiliser des points pour étendre la liste des bénéficiaires.
par Bourdu
22 déc. 2017, 14:31
Forum : Règles
Sujet : Identification des objets maudits
Réponses : 13
Vues : 648

Re: Identification des objets maudits

Oui la réponse est à voir au cas par cas.

Dans le cas du barde :

Rituel
Vous pouvez lancer n'importe quel sort de barde que vous connaissez comme un rituel si celui-ci possède l'étiquette rituel.
par Bourdu
22 déc. 2017, 14:17
Forum : Règles
Sujet : Combat à deux armes
Réponses : 3
Vues : 200

Re: Combat à deux armes

Le combat a deux armes n'est pas une capacité c'est une règle de combat. Si tu remplis les conditions, voir encadré ci-dessus, tu peux avoir une action bonus pour attaquer une fois avec la deuxième main. Cette attaque bonus ne contient pas ton bonus de caractéristique aux dégâts.

Par contre, ce qui est une capacité, c'est le "style de combat" à deux armes, capacité du guerrier et du rôdeur. Et cette capacité permet d'ajouter quand même le bonus de caractéristique aux dégâts de l'attaque bonus.
par Bourdu
22 déc. 2017, 14:11
Forum : Règles
Sujet : le repos long
Réponses : 23
Vues : 937

Re: le repos long

at least 1 hour of (walking, fighting, casting spells, or similar adventuring activity)
et
at least 1 hour of walking, fighting, casting spells, or similar adventuring activity
c'est la même chose.

La seul différence c'est que la syntaxe du premier texte n'est pas de l'anglais correct. On n'utilise pas des parenthèses de cette façon dans une phrase; ce n'est pas des maths
par Bourdu
18 déc. 2017, 15:18
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : [Classe] Féticheur
Réponses : 13
Vues : 300

Re: [Classe] Féticheur

Ma première réaction en voyant la liste de sorts du guérisseur : aucune classe du jeu n'a jusqu'ici accès à tous ces sorts de soins/restauration/résurrection !

Même les clercs, qui sont pourtant les plus orientés vers cela, n'ont ni Mot de pouvoir guérisseur (jusque là réservé au Barde) ni Réincarnation (Druide). Ainsi diverses classes peuvent soigner/relever, mais chacune dans leur "style".

Ici tu cumules le tout, au risque d'endommager un peu les spécificités des classes existantes. Je voulais juste le préciser, car je ne sais pas si c'est fait consciemment ou non.
par Bourdu
18 déc. 2017, 15:02
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : Voyant (archétype d'ensorceleur)
Réponses : 21
Vues : 490

Re: Voyant (archétype d'ensorceleur)

Pour AVERTISSEMENT, tu dis "Vous pouvez aussi dépenser 1 point de sorcellerie pour affecter 1 jet supplémentaire, pour une limite de trois jets supplémentaires affectés."

Ça soulève des questions
- on dépense un point à la place de dépenser une réaction, c'est bien ça ?
- Max 3 fois... par round ? par repos court ? par repos long ?