168 résultats trouvés

par Bourdu
22 févr. 2018, 16:49
Forum : Généralités
Sujet : créations de personnages
Réponses : 10
Vues : 451

Re: créations de personnages

Moi ce que j'applique c'est

1) Tirage aléatoire avec la méthode du PHB (4d6 garder les 3 meilleurs, 6 fois)
2) si on aime pas le résultat on peut les jeter et prendre la grille standard 15,14,13,12,10,8 (ou l'achat par points)
Puis on répartit les 6 valeurs sur les 6 caractéristiques, en appliquant les bonus raciaux.

Mais tout cela vient vers la fin du processus, je fais quasi tout le reste avant : choix de la race, classe, développer background, voire même remplir presque toute la fiche de perso
par Bourdu
22 févr. 2018, 16:43
Forum : Règles
Sujet : Gestion des dangers du désert
Réponses : 11
Vues : 272

Re: Gestion des dangers du désert

A noter, ce qui est dans le DMG p110
EXTREME HEAT
When the temperature is at or above 100 degrees
Fahrenheit, a creature exposed to the heat and
without access to drinkable water must succeed on
a Constitution saving throw at the end of each hour
or gain one level of exhaustion. The DC is 5 for the
first hour and increases by 1 for each additional hour.
Creatures wearing medium or heavy armor, or who are
clad in heavy clothing, have disadvantage on the saving
throw. Creatures with resistance or immunity to fire
damage automatically succeed on the saving throw, as
do creatures naturally adapted to hot climates.
J'ai pas la VF par contre ^^
par Bourdu
08 févr. 2018, 16:59
Forum : Règles
Sujet : Action bonus du roublard et l'action foncer
Réponses : 8
Vues : 164

Re: Action bonus du roublard et l'action foncer

C'est tout à fait permis.

Le seul "abus", c'est quand le roublard participe à une poursuite (en tant que gibier ou poursuivant). Et pour cela dans le DMG il y a une règle qui limite le nombre de fois où l'on peut faire l'action Foncer/Se précipiter. Le roublard ira plus vite un moment, mais il va plus vite griller ses utilisations de l'action.
par Bourdu
08 févr. 2018, 16:56
Forum : Règles
Sujet : Objets magiques "inventé"
Réponses : 8
Vues : 273

Re: Objets magiques "inventé"

Ce que je n'aime pas dans ce genre d'objets à score fixe, c'est que ça rend semi-obsolète les augmentations de carac. Si au niveau 9 tu trouves un objet qui te donne 21 de force, et que tu as investi dans la force au niveau 4 et 8 par exemple, tu râles un peu, autant prendre deux dons ^^

Bon un objet magique ne fonctionne pas dans une zone d'antimagie, peut aussi être volé, etc... mais quand même
par Bourdu
25 janv. 2018, 14:49
Forum : Règles
Sujet : Sorts de Paladins/clercs
Réponses : 28
Vues : 661

Re: Sorts de Paladins/clercs

Scytale a écrit :
22 janv. 2018, 16:27
En effet, contrairement au magicien, au prêtre, à l'ensorceleur et au druide (je crois que c'est tout), le paladin n'a pas la capacité de lancer des sorts en rituel, comme indiqué (ou plutôt non-indiqué !) dans son profil.
En fait les classes qui ont la possibilité de lancer leur sorts en mode rituel sont:
clerc
druide
magicien
barde

Les autres n'ont pas cette possibilité:
Ensorceleur :-(
Sorcier (sauf leur appel de familier, pacte de la chaîne...)
Rôdeur
Paladin
Chevalier occultiste
Arnaqueur arcanique
par Bourdu
15 janv. 2018, 15:44
Forum : Règles
Sujet : Style : arme à deux mains
Réponses : 10
Vues : 311

Re: Style : arme à deux mains

silenttimo a écrit :
15 janv. 2018, 14:49
Je ne pense pas, cependant, que cela s'applique aux dégâts de feu d'une épée ardente ou de froid d'une épée de givre, par exemples.
Je dirais que si, puisque ce sont des dégâts de l'arme elle-même.
par Bourdu
22 déc. 2017, 14:42
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : Voyant (archétype d'ensorceleur)
Réponses : 21
Vues : 494

Re: Voyant (archétype d'ensorceleur)

"durant cette même réaction pour affecter 1 jet supplémentaire, pour une limite de trois jets supplémentaires affectés dans une seule et même réaction"

Je comprends je crois: les jets de sauvegarde de tes alliés doivent avoir lieu simultanément, comme par exemple quand toute l'équipe se prend une boule de feu? C'est pour un cas comme ça que tu peux utiliser des points pour étendre la liste des bénéficiaires.
par Bourdu
22 déc. 2017, 14:31
Forum : Règles
Sujet : Identification des objets maudits
Réponses : 13
Vues : 659

Re: Identification des objets maudits

Oui la réponse est à voir au cas par cas.

Dans le cas du barde :

Rituel
Vous pouvez lancer n'importe quel sort de barde que vous connaissez comme un rituel si celui-ci possède l'étiquette rituel.
par Bourdu
22 déc. 2017, 14:17
Forum : Règles
Sujet : Combat à deux armes
Réponses : 3
Vues : 202

Re: Combat à deux armes

Le combat a deux armes n'est pas une capacité c'est une règle de combat. Si tu remplis les conditions, voir encadré ci-dessus, tu peux avoir une action bonus pour attaquer une fois avec la deuxième main. Cette attaque bonus ne contient pas ton bonus de caractéristique aux dégâts.

Par contre, ce qui est une capacité, c'est le "style de combat" à deux armes, capacité du guerrier et du rôdeur. Et cette capacité permet d'ajouter quand même le bonus de caractéristique aux dégâts de l'attaque bonus.
par Bourdu
22 déc. 2017, 14:11
Forum : Règles
Sujet : le repos long
Réponses : 23
Vues : 946

Re: le repos long

at least 1 hour of (walking, fighting, casting spells, or similar adventuring activity)
et
at least 1 hour of walking, fighting, casting spells, or similar adventuring activity
c'est la même chose.

La seul différence c'est que la syntaxe du premier texte n'est pas de l'anglais correct. On n'utilise pas des parenthèses de cette façon dans une phrase; ce n'est pas des maths