11 résultats trouvés

par cetralancien
17 sept. 2017, 19:09
Forum : Aides de jeu
Sujet : Logiciel pour créer des donjons
Réponses : 3
Vues : 72

Re: Logiciel pour créer des donjons

Merci pour toutes ces infos , je vais jeter un oeil la dessus
par cetralancien
17 sept. 2017, 12:22
Forum : Aides de jeu
Sujet : Logiciel pour créer des donjons
Réponses : 3
Vues : 72

Logiciel pour créer des donjons

Salut , tout est dans le titre,

je cherche un logiciel pour créer des donjon ( je masterise sur Roll20)

j'ai entendu parler de dundjinni, Fractal Mapper 8.0, Campagne Cartographer 3,
ce sont tous des machins payant
il y en a des top gratuit ? sinon en payant ce serait dans lequel qu'il faudrait investir ?

Merci
par cetralancien
14 sept. 2017, 18:40
Forum : Règles
Sujet : l'archetype assassin
Réponses : 23
Vues : 344

Re: l'archetype assassin

oki d'ou l'interet de roll l'initiative des le depart ( ca change de PF, c'est pour ca que je m'y perd un peu) il a l'avantage et donc ne cale que son attaque sournoise . j'ai pigé.
par cetralancien
14 sept. 2017, 13:01
Forum : Règles
Sujet : l'archetype assassin
Réponses : 23
Vues : 344

Re: l'archetype assassin

ok c'est plus clair, mais admettons que notre assassin soit caché ( 14 a l'initiative ) et que sa cible ( 20 a l'initiative ), meme si la cible a l'initiative sur l'assassin , elle ne sait pas qu'il est la , donc elle est surprise.

autre question pour eviter de reouvrir un sujet.

es ce que lacher un objet tenu en main ( ex un arc ) est consideré comme une interaction avec un objet. ex : dans les regle on peut se deplacer , ouvrir une porte ( interaction ) et attaquer.

Maintenant es ce qu'il peut : se deplacer, lacher au sol son arc, degainer son épée, ouvrir la porte ET attaquer.

Meme type de question : le perso est sans arme , il se deplace , degaine ses 2 dagues, es ce qu'il peut utiliser son action bonus pour taper avec sa 2e arme ?
par cetralancien
13 sept. 2017, 17:54
Forum : Règles
Sujet : l'archetype assassin
Réponses : 23
Vues : 344

Re: l'archetype assassin

"Vous avez l'avantage à vos jets d'attaque contre toute créature qui n'a pas encore joué son tour durant le combat"

c'est cette phrase qui me gene. qui n'a pas joué son 1er tour ou qui n'a pas joué son tour de jeu ?
par cetralancien
13 sept. 2017, 16:43
Forum : Règles
Sujet : l'archetype assassin
Réponses : 23
Vues : 344

Re: l'archetype assassin

Sauf que l'assassinat precise que le roublard a l'avantage contre ceux n'ayant pas encore joué , donc si il se deplace ( est donc vu ) , le mage n'est pas surpris mais n'a pas encore joué , donc le roublard a l'avantage et peu donc caler sa sournoise non ? ( mais pas de critique )

Par contre qu'en est t'il des autres tour ? le roublard continue d'avoir l'avantage contre les ennemis n'ayant pas encore joué ?
par cetralancien
13 sept. 2017, 12:38
Forum : Règles
Sujet : l'archetype assassin
Réponses : 23
Vues : 344

Re: l'archetype assassin

on est d'accord que ca revient presque au meme
le groupe est embusqué, il font leur action ( on va dire qu'il decoche une fleche ) derriere on tire l'initiative , meme si l'ennemis no1 a plus que les Pj il jouera pas pendant ce tour la, c'est juste que la régle precise qu'il faut tirer l'initiative AVANT toute action et que les perso surpris ne peuvent pas jouer pendant ce tour d'action
par cetralancien
13 sept. 2017, 11:45
Forum : Règles
Sujet : l'archetype assassin
Réponses : 23
Vues : 344

Re: l'archetype assassin

Il me semble que le round de surprise se passe avant les jets d'initiative , on a le droit a 1 action non ?
Surprise -->initiative--> baston
par cetralancien
12 sept. 2017, 23:38
Forum : Règles
Sujet : l'archetype assassin
Réponses : 23
Vues : 344

Re: l'archetype assassin

Et donc qui dit avantage dit attaque sournoise , c'est pas mal bourrin
par cetralancien
12 sept. 2017, 19:41
Forum : Règles
Sujet : l'archetype assassin
Réponses : 23
Vues : 344

l'archetype assassin

salut. pour le lvl 3 le roublard gagne

""Assassinat
À partir du niveau 3, vous êtes au summum de votre art lorsque vous prenez votre adversaire au dépourvu. Vous avez l'avantage à vos jets d'attaque contre toute créature qui n'a pas encore joué son tour durant le combat. En outre, si vous attaquez et touchez une créature surprise, cette attaque est considérée comme un coup critique.'""

juste une precision, cela ne fonctionne uniquement sur le 1er tour de combat, le roublard a l'avantage et critique (si il touche) une creature qui n'a pas encore joué ?