457 résultats trouvés

par Tirion
23 mars 2018, 14:26
Forum : Livres officiels
Sujet : [MToF] Mordenkainen's Tome of Foes
Réponses : 59
Vues : 2683

Re: [MToF] Mordenkainen's Tome of Foes

Je viens de voir la dernière interview sur le sujet, il semblerait qu'il y aura les princes démons de out of the abyss réimprimé dans MToF avec les archidiables, le tout accompagné des variantes de tiefling qu'on a vu en UA.
par Tirion
21 mars 2018, 22:34
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : [Archétype de Guerrier] Ninja [abandonné]
Réponses : 24
Vues : 454

Re: Ninja[Archétype de Guerrier]

Titou a écrit :
21 mars 2018, 18:34
Tirion a écrit :
21 mars 2018, 17:12
Tel que c'est écrit pour l'instant, on peut avoir autant de clone qu'on veut et en créer un nouveau chaque jour. L'upgrade aux niveaux 15 et 18 permet de créer plusieurs clones d'un coup ou limite seulement le maximum?
Il ne peut le faire qu'une fois par jour :
A partir du niveau 10 vous pouvez une fois par repos long au pris d'une action bonus créer un clone de vous même, celui-ci vous ressemble en tout point, est équipé des mêmes armes que vous et peut attaquer, mais ne possède que le dixième de vos PV.
Au niveau 15 et dix huit, il ne le fait toujours qu'une fois, mais il en crée plus.
Sauf que les clones ne disparaissent jamais, donc tu peux en produire tous les jours pendant dix ans et fonder une ville juste avec tes clones.
par Tirion
21 mars 2018, 17:12
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : [Archétype de Guerrier] Ninja [abandonné]
Réponses : 24
Vues : 454

Re: Ninja[Archétype de Guerrier]

Tel que c'est écrit pour l'instant, on peut avoir autant de clone qu'on veut et en créer un nouveau chaque jour. L'upgrade aux niveaux 15 et 18 permet de créer plusieurs clones d'un coup ou limite seulement le maximum?

Plus globalement, ce genre de pouvoir me semble super dangereux, même en le limitant proprement, ce pouvoir va créer un nombre de situation problématiques hallucinant. Des exemples:
Les clones peuvent activer des objets magiques et ceux ci sont multipliés? Donc on peut démultiplier les charges d'un anneau du bélier ou c'est seulement les armes magiques? Qu'en est il des armures? Si mon armure est magique il n'a pas d'armure? ou la même en non magique?
Si je porte une épée dansante, chacun de mes clones aussi ? Donc on va en avoir 4? Il faudrait donc être très clair sur la partie d'équipement qui est reproduite avec le clone.
Je peux envoyer mon clone acheter un item à ma place, puis quand il disparait l'or avec lequel il a payé disparait aussi?
Seules quelques capacités de classes sont limités, si je suis druide, tous les clones peuvent faire des transformations animales? Si je suis barde, mes clones peuvent inspirer? Si je suis aussi moine, ils ont du Ki? Si je suis drakeide ils ont un souffle?
Le clone est une illusion? Si oui on peut faire un jet d'intel pour s'en aperçevoir comme pour bien d'autres illusions? Ou c'est comme le sort clone, fait de neige, sable ou je ne sais quoi d'autres? Si mon monstre a version véritable il voit quoi?

Franchement, je ne demande pas vraiment de réponse à toutes ses questions. Je souligne juste que ce genre de pouvoir va être super difficile à ajuster pour éviter tous les abus (je n'ai mis là que ce que j'ai pu imaginer en 5 min). Je te conseil de suivre un autre idée pour ce pouvoir ou de le limiter très drastiquement dans le temps et dans ses capacités.
par Tirion
21 mars 2018, 10:38
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : Voyant (archétype d'ensorceleur) [Validé]
Réponses : 46
Vues : 1130

Re: Voyant (archétype d'ensorceleur) [En validation]

Il n'y a pas de jet de surprise. Le MJ peut décider que tu es surpris pour de multiples raisons, loupé un jet de perception par exemple. Mais un MJ peut très bien décider que dans une situation tu es surpris sans demander de jet.
par Tirion
20 mars 2018, 08:42
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : Voyant (archétype d'ensorceleur) [Validé]
Réponses : 46
Vues : 1130

Re: Voyant (archétype d'ensorceleur) [En validation]

Philechat a écrit :
20 mars 2018, 01:36
On m'a déjà fait plusieurs fois la critique sur la capacité emblématique des classes, c'est vrai que ça copie le mage mais comme je l'ai dit selon moi c'est le mage qui le vole à l'ensorceleur... Et l'ensorceleur voyant est aussi un ensorceleur normal qui pourra balancer des boules de feu et tout et tout (bien qu'il aie moins d'options de sorts que le mage)

Sinon comment faire un trait qui souligne les rêves prémonitoires? C'est quand même ça le nom du trait, mais je vois sincèrement pas comment l'exprimer autrement quitte à copier le mage ou en faire une variante du type un seul dé lancé mais recharge aux repos courts et longs.

Et pour ôter la surprise au groupe est-ce que je devrais simplement restreindre à ôter la surprise au voyant uniquement du début à la fin? Ça je peux le faire sans trop de problèmes.
Je suis d'accord que supprimer la surprise pour tout le groupe est important, mais pas tant pour l'équilibre que pour le problème narratif. Je pense que c'est OK si le voyant doit utiliser son action ou action bonus pour oter la surprise de ses alliés. Ça donne une importance critique à l'initiative du voyant par rapport à ses alliés.
par Tirion
17 mars 2018, 10:16
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : [Archétype Druide] Cercle des Géants
Réponses : 15
Vues : 291

Re: [Archétype Druide] Cercle des Géants

Philechat a écrit :
17 mars 2018, 00:11
Esyel a écrit :
16 mars 2018, 21:28
Geant des tempetes qui augmente de 2d8 + le bonus de 1d8 du niveau 10
Géant des tempêtes est une option que le MD peut permettre ou non niveau 20 seulement, t'as que géant de feu, de glace et de pierre avant ça. Et je crois pas qu'équilibrer jusqu'au niveau 20 soit si critique, il faut surtout que ce le soit à bas niveau après ça si tu comptes être l'un des rares qui se rendent jusqu'à niveau 20 et que tu trouves ça trop fort alors ne le joues pas...
Pour être précis, ce sont des options disponibles au MD, si il le souhaite, qui peuvent permettre de remplacer les boons proposé dans le DMG pour les perso qui ont atteint le niveau 20 et qui continuent à avancer. Donc quoi qu'il en soit ces options sont à la discrétion du MJ, je part de la base que si le perso est déjà le plus puissant du groupe, le MJ ne donnera pas un boon qui permet de faire encore plus de dégâts au perso. Et en général, je ne penses pas possible d'équilibrer des pouvoirs optionnels pour perso de niveau 20+ les différences entre classes à ce stade sont trop grandes et il n'y a pas vraiment d'échelle pour comparer car aucune autre classe ne propose des bonus spécifiques comme ici.
par Tirion
16 mars 2018, 21:25
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : [Archétype Druide] Cercle des Géants
Réponses : 15
Vues : 291

Re: [Archétype Druide] Cercle des Géants

Sauf que le bonus est de 2d8, je sais pas ou tu as vu 3d8.
par Tirion
16 mars 2018, 19:27
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : [Archétype Druide] Cercle des Géants
Réponses : 15
Vues : 291

Re: [Archétype Druide] Cercle des Géants

Esyel a écrit :
16 mars 2018, 16:51
Oui enfin sans etre du cercle de la lune tu dois utiliser ton action pour te transformer et en monstre fp1 maximum
Les cercles qui ne sont pas de la lune voient leurs sorts boostés significativement. Cf ce que je disais avant, la selection de sort du druide est bien plus faible que les autres caster pour le combat, si le druide n'avait que ça il serait bien mou. Il y a donc deux options pour le druide, booster sa transformation animale ou booster ses sorts. Le cercle de la lune permet de passer de fp1 à un élémentaire de terre seulement au niveau 10. Celui ci est un sac a PV avec une super CA, il fait assez mal, peut potentiellement voler ou se déplacer dans n'importe quel materiel. Si je suis ta logique c'est totalement abusif, dans les fait j'en ai eu dans mon groupe et oui c'est fort mais loin d'être abusif.
Esyel a écrit :
16 mars 2018, 16:51
Tu compares son dps cac qui sera correct à des classes dps pures, et avec ces règles le druide a deux attaques donc +6d8 dégâts par tour.
Sauf que le barbare et le voleur ( qui auront pas tant de dégâts que ça en plus) ne seront pas capable de balancer des sorts.
Tu as raison, j'ai oublié les d8, par contre, c'est 2d8 par attaque (au niveau 14), donc pour arriver à 6d8 (=27) faut utiliser deux armes et toucher à tout les coups, un cas pour le moins extrème. Quoiqu'il en soit, tu atteindras le même DPS d'un voleur qui place une attaque sournoise. Il y a tout de même de serieux défaut, d'abord tu n'as que deux utilisations (j'exclue le niveau 20) ce qui n'est pas le cas des autres capacités que j'ai cité qui ont bien plus d'utilisations (la sournoise du voleur est d'ailleurs sans limite). Par ailleurs, si tu es dans un donjon, je vois mal comment tu peux te permettre de gagner deux tailles et continuer à combattre et même si tu le peux tu devra probablement reprendre ta forme initiale pour passer les portes et on en revient à la limitation à deux transformations.
Esyel a écrit :
16 mars 2018, 16:51
Après c'est mon avis, on joue pas forcément au même jeu et on a pas forcément la meme notion de l équilibre.
Ma notion de l'équilibre c'est que tu dois jouer une classe qui fait envie et qui est cool. Sinon ça sert à rien de la proposer personne n'y touchera.
par Tirion
16 mars 2018, 14:04
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : Voyant (archétype d'ensorceleur) [Validé]
Réponses : 46
Vues : 1130

Re: Voyant (archétype d'ensorceleur) [En validation]

Il y a beaucoup de classes comme ça avec des capacités alléchante au premier niveau, à mon avis c'est d'abord au DM de voir si il autorise ce genre de choses à sa table (pour rappel le multiclassage est une option de jeu pas une règle par défaut). En passant l'ensorceleur draconique avec son 13+DEX en CA est déjà dans cette situation. L'ensorceleur est simplement une classe qui donne des pouvoirs puissant au niveau 1.
par Tirion
16 mars 2018, 13:47
Forum : Projet collaboratif de manuel
Sujet : [Archétype Druide] Cercle des Géants
Réponses : 15
Vues : 291

Re: [Archétype Druide] Cercle des Géants

Esyel a écrit :
15 mars 2018, 18:17
Je ne dis pas que ce nest pas abusé en lune mais autant pas créé un autre archétype abusé.
Sauf que ce pouvoir est un pouvoir de druide de base, je ne vois pas ce qu'on peut faire contre à part ne pas utiliser les transformations animales du tout. Par ailleurs, j'ai montré pourquoi ce n'était pas abusé mais tu ne réponds pas vraiment à mes arguments.
Esyel a écrit :
15 mars 2018, 18:17
De plus, même sans prendre le cas particulier niveau 20, je trouve que les avantages sont forts, notamment le fait que le druide peut encore caster en forme de géant alors que ce n'est pas le cas en forme animale (sauf au niveau 20 justement ).
La possibilité de lancer des sorts est ce que tu gagnes en échange de ne pas avoir des points de vie complètement indépendant de ta forme normale. J'ai toujours trouvé qu'avoir un druide qui sert de sac à PV est ultra efficace mais totalement ininteressant à jouer (je parle du druide de la lune). Cet archétype part de ce constat et essaye de le résoudre.
Esyel a écrit :
15 mars 2018, 18:17
On a donc un très bon caster et un très bon dps physique....
Sur quoi te bases tu pour dire ça? Le bonus varie de +1 à +5, le barbare peut avoir l'avantage à ses jets d'attaques et un bonus de +2 à +4 aux dégàts avec ses capas. Le roublard gagne de 1 à 10d6 (+3 à +35) par tour avec l'attaque sournoise. Même le sorcier as 2 attaques par action et un bonus de charisme à son attaque au niveau 11 (+4 au moins en général et certainement +5 à haut niveau) si il choisit les invocations qui vont bien. Je parle même pas du châtiment du paladin qui fait des dégats délirant très vite. Quand tu penses que le druide n'a pas accès à toutes les armes, je ne vois vraiment pas en quoi le DPS de cet archêtype est surpuissant par rapport à tous ces exemples.

En terme de lancé de sort, le druide ne dispose pas du tout du même arcenal que les autres classes de lanceur de sorts. Ce n'est pas par hazard que le druide de la Terre est essenciellement basé sur des sorts supplémentaires utiles en combat. Et encore une fois tu dois faire un choix entre lancer un sort et taper donc les deux ne sont de toute façon pas cumulatif.
Esyel a écrit :
15 mars 2018, 18:17
Pour le druide lune, il ne peut pas sortit de sa forme (action) retourner dans sa forme (action honus) et caster (action) le même tour donc ton trick est impossible non ?
L'idée est que tu te transformes avec ton action bonus à chaque fois que ta forme animale tombe car tu es à 0PV, te laissant ainsi le temps de caster un sort puissant où d'attaquer en plus de récupérer 100+ PV en te transformant en élémentaire (et ça autant de fois que tu le veux pourvu que tu es des PV dans ta forme normale). Le druide géant ne peut pas faire de trick de ce genre car si il tombe à 0 il est inconscient et ne regagne pas ses points de vie initiaux comme une transformation animale classique et si il voulait se détransformer retransformer il lui faudrait deux actions, entre lesquelles il serait sous forme normale.