escamotage main de mage

Forum pour parler des règles et de la technique de D&D 5
r1d1
Niv 2 - Renifleur de gnolls
Niv 2 - Renifleur de gnolls
Posts: 8
Joined: Mon Jun 15, 2020 9:42 pm

escamotage main de mage

Post by r1d1 »

Bonsoir Ă  tous et toutes !
j'ai une question en tant que roublard sur Escamotage et main de mage
À partir du niveau 3, lorsque vous lancez main de mage, vous pouvez rendre la main spectrale invisible, et vous pouvez effectuer les tâches supplémentaires suivantes avec celle-ci :
Vous pouvez ranger un objet que la main tient dans un contenant, porté ou transporté par une autre créature.
Vous pouvez récupérer un objet dans un contenant, porté ou transporté par une autre créature.

les petits objets que l'on déplace alors dans la main invisible sont t'ils invisibles ? Car voir un objet se déplacer sur 9m en l'air n'est pas très discret. Moins discret que de faire les poches soi même vous trouvez pas ?
Last edited by r1d1 on Tue Nov 09, 2021 8:08 pm, edited 1 time in total.
User avatar
toon
Niv 17 - Pulvérisateur de liches
Niv 17 - Pulvérisateur de liches
Posts: 1991
Joined: Sat Mar 29, 2014 12:21 pm
Location: Bordeaux, France

Re: escamotage main de mage

Post by toon »

pour moi l'objet est parfaitement visible.
User avatar
Bourdu
Niv 10 - DĂ©capiteur d'hydres
Niv 10 - DĂ©capiteur d'hydres
Posts: 253
Joined: Wed Jan 06, 2016 4:43 pm
Location: Nivelles, Belgique

Re: escamotage main de mage

Post by Bourdu »

Visible, mais c'est à ça que servent les tests d'Escamotage ! Visible ne veut pas dire vu !
r1d1
Niv 2 - Renifleur de gnolls
Niv 2 - Renifleur de gnolls
Posts: 8
Joined: Mon Jun 15, 2020 9:42 pm

Re: escamotage main de mage

Post by r1d1 »

le bénéfice de rendre la main de mage invisible est où dans ce cas par rapport à un mage qui fait un escamotage avec une main de mage visible ?
User avatar
Bourdu
Niv 10 - DĂ©capiteur d'hydres
Niv 10 - DĂ©capiteur d'hydres
Posts: 253
Joined: Wed Jan 06, 2016 4:43 pm
Location: Nivelles, Belgique

Re: escamotage main de mage

Post by Bourdu »

La main visible ne permet pas de faire escamotage, c'est une possibilité ajoutée par la capacité "Escamotage et main de mage"
r1d1
Niv 2 - Renifleur de gnolls
Niv 2 - Renifleur de gnolls
Posts: 8
Joined: Mon Jun 15, 2020 9:42 pm

Re: escamotage main de mage

Post by r1d1 »

Ok vu comme ça en effet bien que la main fasse les même choses dans les 2 cas ouvrir/fermer/mettre/déplacer...

Merci de vos réponses en tous cas