Sorts lancés avec une manifestation occulte

Forum pour parler des règles et de la technique de D&D 5
(autodélestage > 6 ans)
laxam
Niv 1 - Pisteur de gobelins
Niv 1 - Pisteur de gobelins
Posts: 1
Joined: Sat Sep 28, 2019 5:11 pm

Sorts lancés avec une manifestation occulte

Post by laxam »

Bonjour,

J'ai une question qui me turlupine depuis longtemps :
Quand une manifestation occulte nous permet de lancer un sort (je pense notamment à Simulacre de la vie lancé par la vigueur fielonne), est-ce que ce sort est systématiquement lancé au lvl 1 ou bien il est lancé au même niveau que les sorts d'occultiste ? (En gros s'il lance ses sorts au lvl 5 est-ce que simulacre de la vie sera aussi lancé au lvl 5 ?).

Merci pour vos éclairages.
User avatar
Zabowar
Niv 8 - Désintégrateur de trolls
Niv 8 - Désintégrateur de trolls
Posts: 107
Joined: Fri Sep 02, 2022 12:23 pm
Location: France

Re: Sorts lancés avec une manifestation occulte

Post by Zabowar »

Pour moi il est lancé à son niveau normal car il n'est pas lancé selon les règles de l'occultiste. Il est lancé comme un tieffelin lance un sort racial.
GAPMAN
Niv 2 - Renifleur de gnolls
Niv 2 - Renifleur de gnolls
Posts: 5
Joined: Fri Nov 10, 2023 10:36 am
Location: Schlierbach, franxe

Re: Sorts lancés avec une manifestation occulte

Post by GAPMAN »

Ça dépend si cela consomme un emplacement de sort de sorcier, dans le cas de vigueur fielonne c'est pas le cas et c'est à volonté, donc niveau 1.
User avatar
Mephystopheles
Niv 12 - Fracasseur de golems
Niv 12 - Fracasseur de golems
Posts: 409
Joined: Tue Mar 17, 2020 12:06 pm
Location: France

Re: Sorts lancés avec une manifestation occulte

Post by Mephystopheles »

C'est comme le port-salut, c'est écris dessus.
Vigueur fiélonne
[ Fiendish Vigor ]
Vous pouvez lancer simulacre de vie sur vous-même à volonté comme un sort de niveau 1, sans dépenser d'emplacement de sort ni des composantes.
User avatar
Bourdu
Niv 12 - Fracasseur de golems
Niv 12 - Fracasseur de golems
Posts: 543
Joined: Wed Jan 06, 2016 4:43 pm
Location: Nivelles, Belgique

Re: Sorts lancés avec une manifestation occulte

Post by Bourdu »

C'est typique dans D&D : quand on lance un sort sans dépenser d'emplacement de sort, il faut considérer que le sort est lancé à son niveau d'origine. Sauf si le contraire est dit explicitement bien sûr...
Lierbag
Niv 3 - Écorcheur d'orques
Niv 3 - Écorcheur d'orques
Posts: 8
Joined: Mon Mar 04, 2024 9:42 pm
Location: Québec

Re: Sorts lancés avec une manifestation occulte

Post by Lierbag »

Je viens appuyer ton opinion, si l'on se fit aux règles de incantations sous formes rituelles, il est cité que comme aucun emplacement de sort n'est utilisé, le sort ne peut pas être lancé à un niveau supérieur. Donc, en règle universelle, elle s'applique à toutes les autres règles concernant les sorts. :)