BBCodes: Tableaux

Forum pour parler du site AideDD et de sa communauté (présentation, etc)
User avatar
boblebuter
Niv 17 - Pulvérisateur de liches
Niv 17 - Pulvérisateur de liches
Posts: 1676
Joined: Fri Jul 11, 2014 10:41 pm
Location: France

Re: BBCodes: Tableaux

Post by boblebuter »

Est-ce qu'il y aurait moyen d'avoir une balise de tableau qui fasse apparaître un tableau sans bordures visibles ? (comme ça on a des trucs bien alignés mais pas de traits gris moches qui les séparent) :ange:
User avatar
blueace
Admin
Admin
Posts: 2362
Joined: Fri Feb 21, 2014 1:41 am
Location: Mexico City, Mexico

Re: BBCodes: Tableaux

Post by blueace »

Code: Select all

[table class=noborder]...[/table]
Name Age
John 65
Gitte 40
Sussie 19
User avatar
Titou
Demi-dieu
Demi-dieu
Posts: 5145
Joined: Mon Apr 24, 2017 4:48 pm
Location: Grenoble, France

balise tableau cassé ?

Post by Titou »

[table][tr][th]voili[/th][th]voilou[/th][/tr][/table]


[table]
[tr]
[th]Nom[/th]
[th]Age[/th]
[/tr]
[tr]
[td]Ablert[/td]
[td]695[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Childérick[/td]
[td]40[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Gwenaëlle[/td]
[td]19[/td]
[/tr]
[/table]



Il s'agit lĂ  de deux tableaux faits par daruthin et Cladou ici : viewtopic.php?f=41&t=1559&start=420 ,qui marchaient et (s'affiche encore) parfaitement. Pourquoi buggent-ils maintenant ?

Merci d'avance.
User avatar
Puncho
Niv 19 - Brûleur de dragons
Niv 19 - Brûleur de dragons
Posts: 2877
Joined: Mon Jul 14, 2014 11:31 pm
Location: Québec, Canada

Re: balise tableau cassé ?

Post by Puncho »

Titou wrote: ↑Thu Apr 02, 2020 2:45 pm
voilivoilou
Nom Age
Ablert 695
Childérick 40
Gwenaëlle 19


Il s'agit lĂ  de deux tableaux faits par daruthin et Cladou ici : viewtopic.php?f=41&t=1559&start=420 ,qui marchaient et (s'affiche encore) parfaitement. Pourquoi buggent-ils maintenant ?

Merci d'avance.
Je pense que Blueace a fait une modification à la balise, de sorte qu'elle fonctionne avec un paramètre supplémentaire.

Code: Select all

[table class=noborder] ou [table class=border]
devrait fonctionner, comme en témoigne la citation (corrigée) de ton message.

Il y a sans doute moyen pour Blueace de préciser une valeur par défaut pour ce paramètre.
User avatar
blueace
Admin
Admin
Posts: 2362
Joined: Fri Feb 21, 2014 1:41 am
Location: Mexico City, Mexico

Re: BBCodes: Tableaux

Post by blueace »

Alors, suite à une modification ce jour, ça marche à nouveau SANS class et AVEC class :

Code: Select all

[table][tr][th]voili[/th][th]voilou[/th][/tr][tr][td]voili[/td][td]voilou[/td][/tr][/table]
voilivoilou
voilivoilou

Code: Select all

[table class="noborder"][tr][th]voili[/th][th]voilou[/th][/tr][tr][td]voili[/td][td]voilou[/td][/tr][/table]
voilivoilou
voilivoilou
User avatar
Titou
Demi-dieu
Demi-dieu
Posts: 5145
Joined: Mon Apr 24, 2017 4:48 pm
Location: Grenoble, France

Re: BBCodes: Tableaux

Post by Titou »

Ah, cool, c'est plus pratique. Merci. :D
User avatar
Fredouille 77
Niv 15 - Tourmenteur de sphinx
Niv 15 - Tourmenteur de sphinx
Posts: 962
Joined: Thu Dec 05, 2019 10:00 pm
Location: St pacome (Qc) Canada

Re: BBCodes: Tableaux

Post by Fredouille 77 »

Je n'arrive pas à retrouver où j'ai vu ça, avec une certaine commande, on peut modifier l'affichage...
Quelqu'un peut me dire laquelle ?